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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H. Interação entre cana de açúcar e sorgo sacarino na produção do álcool. Brasil Açucareiro, Rio de janeiro, v. 100, n. 1, p. 17-24, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H. Doencas da cana-de-acucar. Programa Nacional de Melhoramento da cana-de-acucar - PLANALSUCAR, Piracicaba. 32p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H. Doenças de cana-de-açúcar. Piracicaba: Instituto do Açúcar e do Álcool/Programa Nacional de Melhoramento da Cana-de-açúcar - Planalsucar. 70 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H. Doencas da cana-de-acucar. Piracicaba: PLANALSUCAR, 1980. 70p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H. Doenças da cana-de-açúcar. Piracicaba: PLANALSUCAR, [1982]. 70 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H. Doenças da cana-de-açúcar. Piracicaba: IAA, [1985]. 69 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H. Doenças da cana-de-açúcar. Piracicaba: IAA: PLANALSUCAR, 1989. 70 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H. Murcha de Fusarium em tomateiro: estudo da variabilidade do patógeno e hospedeiro. 1966. 64 f. Tese (Livre-Docência) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba..

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H.; GALLI, F. Mancha angular do pepino Cucumis sativus causada por Pseudomonas lachrymans (E.F. Smith & Bryan) Carsner (1) Olericultura, n.2, p.118-121, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H.; GALLI, F. Mancha angular do pepino Cucumis sativus causada por pseudomonas lachrymans (E.F.Smith & Bryan) Carsner. Olericultura, n.2, p.118-121, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHINO, T.; TOKESHI, H. Some pathogens of cercosporiosis in collected in Brazil. Tsukuba: Tropical Agriculture Research Center, 1978. 130 p. il. (Tropical Agriculture Research Center. Technical Bulletin, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHINO, T.; TOKESHI, H. Some pathogens of cercosporiosis collected in Brazil. Tokyo: Tropical Agriculture Research Center, 1978. 130p. (TARC. Technical Bulletin, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, F.; TOKESHI, H. Murcha em repolho (Brassica oleracea var. capitata L.) causada por Fusarium oxysporum f. conglutinans (Wr.) Snyder e Hansen. Olericultura, Vicosa, v.1, p.85-88, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, F.; TOKESHI, H. Murcha em repolho (Brassica oleracea var. capitata L.) causada por Fusarium oxysporum f. conglutinans (WR.), Snyder e Hansen. Rev. Agric., v.37, n.1, p.24-27, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, F.; TOKESHI, H. Ocorrenia de Phoma destructiva Plowr. sobre tomateiro, Lycopersicum esculentum Mill. Rev. Agric., v.36, n.1, p.41-43, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H.; HARADA, D. Y. Controle integrado de doencas de especies olericolas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, p.179-182, maio 1997. Palestra. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; TOKESHI, H. Ceratocystis fimbriata: agente causal da seca da figueira e seu controle. Summa Phytopathologica, v.6, n.3/4. p.102-106, jul./out. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; TOKESHI, H. Factors that interfer in evaluation of ratoon stunting disease resistance by water flow in sugarcane stalks. Summa Phytopathologica, v.7, n.3/4, p.51-56, jul./dez. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; TOKESHI, H. Evaluation of ratoon stunting disease resistance by water flow of sugarcane stalks. Summa Phytopathologica, v.7, n.3/4, p.45-50, jul./dez. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H.; CARVALHO, P. C. T. de. Doenças do tomateiro: Lycopersicum esculentum Mill. In: GALLI, F. (Coord.). Manual de fitopatologia: doenças das plantas cultivadas. São Paulo: Agronômica Ceres, 1980. v. 2 p. 511-537.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/03/2011
Data da última atualização:  07/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNGHANS, T. G.; ANDRADE, S. R. M. de; SIMÕES, K. da S.; CALDAS, C. dos S.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. da S.
Afiliação:  TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; SOLANGE ROCHA MONTEIRO DE ANDRADE, CPAC; Karine da Silva Simões, UFRB; Celma dos Santos Caldas, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Cultivo in vitro de ápices caulinares provenientes de plantas adultas de Passiflora edulis, acesso BMG 38.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1040
Conteúdo:  A principal espécie de maracujá explorada comercialmente é a Passiflora edulis Sims, que é o maracujá amarelo ou azedo. Essa espécie é cultivada em quase todo o território nacional, destacando-se como principais produtores os Estados da Bahia, Sergipe, São Paulo, Pará e Minas Gerais que, juntos, são responsáveis pela liderança brasileira na produção mundial dessa fruta (Meletti et al., 2005). Alguns genótipos superiores têm sido utilizados para obtenção de híbridos de maracujazeiro comerciais. Contudo, é frequente a contaminação desses genótipos por viroses. O cultivo de ápices caulinares in vitro é uma técnica utilizada na eliminação de vírus e outros patógenos sistêmicos em espécies não arbóreas desde 1952. Essa metodologia consiste na excisão da cúpula meristemática apical com um ou dois primórdios foliares, sendo cultivado em meio nutritivo adequado para diferenciação e desenvolvimento dos sistemas caulinar e radicular (Junghans & Santos-Serejo, 2006). A utilização eficaz do cultivo de ápices caulinares in vitro em maracujazeiro, no entanto, ainda demanda estudos, uma vez que, alguns trabalhos têm relatado a dificuldade de regeneração de plantas de espécies do gênero Passiflora a partir de tecidos adultos (Biricolti & Chiari, 1994; Becerra et al., 2004). Desta forma, o objetivo desse trabalho foi desenvolver metodologia de regeneração de plantas in vitro a partir de ápices caulinares provenientes de maracujazeiros adultos, visando, posteriormente, a limpeza clonal de gen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Passiflora edulis Sims.
Thesagro:  Cultura In Vitro; Maracujá.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37118/1/id27517pdf1040.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27517 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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